MENU
Головна » 2015 » Сентябрь » 8 » Для запорожских первоклашек и каша, и интерактивная доска
09:58
Для запорожских первоклашек и каша, и интерактивная доска

540 школьников начали новый учебный год праздником первого звонка в запорожской общеобразовательной школе № 92. 

И школьники, и педагоги с родителями сегодня с радостью принимали поздравления от металлургического комбината"Запорожсталь". 27 августа школа получила подарок к началу учебного года — интерактивную доску, которую главный инженер комбината "Запорожсталь" Владимир Буряк вручил директору школы Надежде Румянцевой. А на празднике первого звонка финансовый директор меткомбината Руслан Божко торжественно передал Надежде Ивановне документы на интерактивную доску и поздравил всех присутствующих от имени комбината.

- Дети, их знания — это будущее Украины, - отметил Руслан Божко. - Чем может помочь "Запорожсталь" - это создать условия, в которых дети смогут учиться по западным стандартам, чтобы они занимались не за деревянными досками, на которых пишут мелом, а за интерактивными, которые могут создать всю мультимедийную поддержку, необходимую сегодняшнему образованию. И мы надеемся, это поможет школьникам постичь те знания, тот мир, который они должны впитать в школе, чтобы стать достойными гражданами Украины.- Интерактивная доска поможет нашим детям в учебе и в воспитании, огромное спасибо! - сказала Надежда Румянцева. - Разместим ее в компьютерном классе для младшеклассников.

С комбинатом "Запорожсталь" сотрудничаем много лет. Когда я пришла в школу, одиннадцать лет назад, они, как шефы, очень много помогали, а сейчас помогают еще больше! Минимум дважды в год, к началу и окончанию учебного года, мы обязательно получаем от комбината полезные для школы подарки, помогающие в обучении детей.

Поздравить педагогов и учеников и пожелать им мирного неба пришел и выпускник 2015 года, боец 37-го батальона территориальной обороны Николай Гирко.

А еще в 92-й школе есть интересная традиция, от которой не стали отходить и сейчас – ученики в национальной одежде презентовали горшочек каши для первоклассников. Директору же школы ученики передали ароматный каравай.

- По казацкой традиции первоклассники должны съесть немного каши на своем первом завтраке в школе, - поделился с"Индустриалкой" восьмиклассник Роман Дибров, который держал горшочек с кашей. - Я тоже ел кашу, но не помню какую, ведь это было восемь лет назад. Мне это нравится, хорошая традиция!

Первая учительница заводит детей на первый школьный урок. Мой родной край - Украина!

http://iz.com.ua


 

Переглядів: 192 | Добавил: Sergyk | Рейтинг: 0.0/0
Усього коментарів: 0