MENU
Головна » 2015 » Февраль » 21 » Родина – мать, кто отец?
09:57
Родина – мать, кто отец?

Ежегодно в нашем городе проводится фестиваль ораторского искусства. Юные ораторы Запорожской и Днепропетровской областей спешат предоставить вниманию жюри и зрителей рассуждения на выбранные ими темы. Выступающий должен озвучить подготовленный текст, ответить на вопрос одного из участников (импровизация) и задать вопрос сопернику.

Я участвую в этом фестивале уже второй год. Хочу предоставить вашему вниманию рассуждение, которое принесло мне победное второе место.

 

Родина – мать, кто отец?

 

Родина. Произнося это слово, мы чувствуем тепло и любовь. Любовь не только как гражданина к своей стране, но и как ребенка к матери.

Представьте, как заботливая мама влечет к себе малыша, чтобы он сделал первый в своей жизни шаг. Точно так же и Родина влечет к себе тех, кто, по воле случая, был вынужден покинуть родные просторы, родную землю. Душа такого человека измучена, изрезана, исполосована тоской по родным местам, по дорогим его сердцу пейзажам, по привычному обществу. Наша Родина – наша колыбель, наша кормилица, наша мать.

Но, представляя себе семью, рядом с мамой-Родиной наше воображение рисует отца. Задумывались ли вы, кто он? Я задумалась над этим и решила для себя, что рядом с заботливой и нежной мамой-Родиной должен стоять сильный, нерушимый отец-Мир.

Отец – глава семьи. От него в большей мере зависит благополучие семейного очага и уюта. Проведите параллели: без Мира наша Родина не сможет развиваться и процветать. Мир – главный критерий человечности. Мы – дети своей Родины - обязаны оставаться людьми. Мы должны поддерживать Мир, чтобы спасти Родину-мать.

К сожалению, эта тема сейчас, как никогда, актуальна. Мир в нашей стране временно нарушен. Я думаю, что не стоит углубляться в подробности той ситуации, что сложилась на родных мне просторах, так как все мы уже чрезвычайно напуганы и огорчены, увиденным в ежедневном выпуске новостей. Потому хочу подчеркнуть то, что неважно какой вы национальности: украинец, русский, француз или грек. Важно, чтобы ваши Родина-Мать и Отец-Мир всегда шли рука об руку и никакие финансовые, территориальные, политические или другие причины не смогли разбить их прочный союз.

 

Переглядів: 285 | Добавил: Sergyk | Рейтинг: 0.0/0
Усього коментарів: 0